Цифровой мир видел все, но не все в одном месте — Обзор Metaverse

Дополненная реальность, токены NFT, цифровизация Web 3.0, децентрализованные финансы, краудфандинг 3.0, или как будет развиваться мировая цифровизация в ближайшие годы? Tecra высказывает свое мнение о предстоящих технологических тенденциях.

Метавселенная становится одной из главных технологических, инвестиционных и социальных тенденций следующего десятилетия. Финансирование проектов метавселенной создаст новую многомиллиардную нишу на рынке инвестиций в стартапы. Как мир перейдет на новые цифровые технологии и каково место краудфандинга для стартапов в метавселенной?

Метаверс как новая реальность

Прошло 30 лет с того момента как Нил Стивенс написал свой роман “Лавина”, в котором описал метавселенную. С развивтием технологий, подключаться и вести жизнь в виртуальной реальности стало вполне возможным. Это является логическим продолжением развития информационных технологий, которые изменяют наше поведение и взаимодействие в интернете, создавая новую WEB 3.0 концепцию. Web 3.0 становится сдвигом в сторону децентрализованых решений и обширному применению техонологии блокчейн, что позволит облегчить взаимодействие безпосредсвенно между людьми. Это возможно, в том числе, благодаря децентрализованному финансированию, которое устраняет необходимость в посредниках, таких как банк. Обмениваться товарами, покупать ценные вещи (как НФТ) и даже получать зарплату без посредников уже возможно с помощью решений, которые предлагают крипто проекты в метаверс.

По сути, Metaverse — это цифровое и виртуальное пространство, которое отражает элементы реального мира. По крайней мере, это то, к чему стремится Марк Цукерберг. Однако не существует одного конкретного метаверса, различные компании предлагают свои собственные версии, со своей экономикой, правилами и ограничениями. Одной из основных идей является обширность в действиях и взаимодействий, которые пользователь может свободно контролировать в мультивселенной. Таким образом, одна платформа метаверс может позволить юзерам получать прибыль от инвестиций NFT, покупать цифровую недвижимость, а затем сдавать ее в аренду, создавать аватары и различные предметы. Другая платформа расширяет границы человеческого взаимодействия, создавая целые музыкальные фестивали в рамках метасообщества с реальными артистами. Показателем того, что в ближайшем будущем это станет крупной финансовой, инвестиционной и социальной тенденцией, является повышения денежных вложений в Метавселенную со стороны технологических мастодонтов, таких как Facebook и Microsoft. Они предлагают переосмысление рабочей среды и слияние виртуальной реальности с настоящим миром. Ковид и пандемия уже изменили наш рабочий процесс и взаимодействие работников. Microsoft идет дальше и буквально уничтожает границы, отделяющие одного человека от другого.

Вам не нужно стоять в часовых пробках, чтобы попасть на очередную рабочую конференцию. Благодаря использованию очков виртуальной реальности и мощно синхронизированного программного обеспечения вы можете буквально ощущать свое присутствие и получать подарки своих коллег на праздники, не выходя из собственного дома. Представьте, что вы прогуливаетесь по Wall Market и покупаете товары в метавселенной, которые позже будут доставлены вам домой. Facebook (или уже нужно называть их META) собирается оцифровать реальный мир, внедряя созданные компьютером элементы в нашу повседневную жизнь, которые можно было увидеть только в видеоиграх. Дополненная реальность (ДР) позволит нам получить 3D-опыт, дополняя жизнь элементами, созданными компьютером. Голограммы уже стали реальностью с перспективой массового применения в течение 5–7 лет. Таким образом, находясь в одном месте, вы можете видеть и взаимодействовать с человеком в другом месте, играя в голограммные шахматы или показывая проекции мест с недавней поездки. Такие гиганты, как Google и Apple, работают над улучшением метавселенной, развивая прогрессивную экосистему искусственного интеллекта и дополнительной реальности.

Торговые отношения в метавселенной

Такие бренды, как Nike, Adidas и Balenciaga, рассматривают метавселенную как место для размещения своих продуктов и новых каналов продаж, предлагая цифровые онлайн-версии одежды и аксессуары для участников. Наглядный пример экономических отношений внутри метавселенной: землевладельцы и домовладельцы могут предоставлять рекламные места на своих зданиях за определенную плату, без необходимости физического присутствия вы можете рекламировать свой бренд большой аудитории или зарабатывать, даже не создав настоящего банера. Со временем небольшие предприятия догонят крупные компании и войдут в метавселенную, увидев возможность расширения своей деловой активности. Действительно, создание виртуальных цифровых объектов намного быстрее, дешевле и масштабируемо для миллионной аудитории. Поскольку для производства метапродуктов не требуется сырья, а для получения лицензий и разрешений не требуются регулирующие органы, метавселенная может стать миром профицита. Кроме того, покупка цифровых объектов происходит непосредственно между покупателем и продавцом. Это означает новый рынок электронной коммерции, а также адаптацию связующих элементов к этому рынку. Именно так Binance создала свой офис с реальными сотрудниками на одной из платформ метавселенной. А технологический гигант Samsung проводит свои первые мета-мероприятия.

Возможно, что такие крупные корпорации, как Amazon, Apple, Facebook, Netflix, будут использовать несколько криптовалют в своей общей метавселенной, открывая огромные рыночные ниши для инвесторов в криптовалюты и NFT. Естественно, бизнес-ангелы, венчурные капиталы и глобальные фирмы рассматривают инвестиции в стартапы, связанные с развитием метавселенной. Крупные компании привлекают миллионные средства, направляя свои инвестиции. Например, компания Epic Games объявила о раунде финансирования в размере $1 млрд, указывая на то, что игровая индустрия станет одним из ведущих звеньев в развитии метарынка. Этот момент также был положительно воспринят компанией Microsoft, которая приобрела Activision-Blizzard за 68 миллиардов долларов.

ЧИТАЙ ВСЮ СТАТЬЮ НА TECRA SPACE

Как инвестировать в стартапы на в метавселенной?

Telegram: https://t.me/tecracoinio|
Website:
https://tecra.space
Facebook:
https://www.facebook.com/tecracoin/
Twitter:
https://twitter.com/TecraCoin
Discord:
https://discord.com/invite/wA9Cpkd
Instagram:
https://www.instagram.com/tecracoin/?hl=pl
Youtube:
https://www.youtube.com/channel/UCJXo9dzVn-R7lphyNa-jVsg

Mail: marketing@tecra.space

--

--

--

Crowdfunding Hub for High-tech Start-ups 🌎 Investing based on #blockchain technology with fundraising as a service. https://tecra.space/

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Tecra Space

Tecra Space

Crowdfunding Hub for High-tech Start-ups 🌎 Investing based on #blockchain technology with fundraising as a service. https://tecra.space/

More from Medium

From Waste to Compost

Impressions of /WSB

No to war in Ukraine

IS TINUBU’S DYNASTY AT THE BRINK OF A COLLAPSE? by AbdulQahar Abdullahi Esq